Argentina gana su tercera Copa del Mundo

Argentina ganó su tercera Copa del Mundo el domingo al vencer a Francia 4-2 en los penales después de que Lionel Messi anotó dos veces en un empate 3-3 en el Estadio Lusail de Catar.

Lionel Messi consolidó su estatus como el mejor jugador de fútbol de todos los tiempos al anotar dos veces.

Antes del domingo, Argentina ganó por última vez la Copa del Mundo en 1986, cuando el fallecido Diego Maradona estaba en el equipo.

El partido terminó con un marcador final de 3-3 y Argentina ganando 4-2 en penales.

Argentina comenzó el partido final con una ventaja de 2-0 sobre Francia.

El jugador estrella de Argentina, Lionel Messi, abrió el marcador de la noche desde el punto de penalti en el minuto 23.  Ángel Di María anotó el segundo de Argentina poco después.

Pero el francés Kylian Mbappé cambió rápidamente el curso del juego con dos goles propios en la segunda mitad, minuto 81, igualando las anotaciones 2-2.

Cuando quedaban minutos, Messi rompió el empate y anotó otro gol (3-2) en el minuto 108 de la prórroga.

Parecía que Argentina una vez más había sellado su victoria, hasta que Mbappé, por segunda vez en la historia de las finales de la Copa del Mundo, completó un triplete, marcando un tercer gol de penalti tardío en el minuto 118.

Mbappe se convirtió en el primer jugador en anotar un triplete en la final de la Copa del Mundo desde el triplete de Geoff Hurst para Inglaterra en 1966.

La estrella francesa ganó la Bota de Oro 2022 después de una de las mejores actuaciones individuales de la historia de la Copa del Mundo.

Argentina obtendrá una recompensa en efectivo de $42 millones. El subcampeón, Francia, recibirá 30 millones de dólares en premios.

Por supuesto, el premio en metálico se entrega además de la paga de los jugadores.

Los equipos de la Copa Mundial de la FIFA que llegaron a los cuartos de final ganaron $17 millones cada uno.

Los equipos que lograron llegar a la ronda 16 recibieron $13 millones en premios.

Del mismo modo, Croacia y Marruecos también obtuvieron premios en metálico de 27 millones de dólares y 25 millones de dólares, respectivamente.

Moroco se convirtió en el primer país africano y árabe en llegar a semifinales.

Argentina perdió su primer partido en Qatar ante Arabia Saudita.  Sin embargo, Argentina, dirigida por Messi, se destacó, superando a Australia, Holanda y Croacia en el camino a la final.

Messi anotó en los tres partidos y su doblete en la final lo convirtió en el único jugador en la historia de la Copa del Mundo en marcar goles en los últimos 16, cuartos de final, semifinales y final.

Por esa hazaña asombrosa, recibió el premio al Mejor Jugador del Torneo con el Balón de Oro, que recogió momentos antes de levantar el único título en el fútbol mundial que hasta ahora se le había escapado, el trofeo de la Copa Mundial de la FIFA.

El capitán argentino marcó 7 goles y 3 asistencias en toda la finalización de la Copa Mundial de la FIFA.

Durante su etapa de 17 años con el FC Barcelona, anotó 672 goles sin precedentes en solo 778 partidos, lo que ayudó a ganar 10 títulos de La Liga y cuatro veces la UEFA Champions League.

Messi también ganó el Balón de Oro, el premio individual más prestigioso del fútbol mundial, seis veces durante ese período.

Ganó ese título por séptima vez en 2021 como jugador del PSG después de ayudar a Argentina a ganar la Copa América, el primer trofeo de la selección nacional desde 1993.

Messi hizo su debut en la Copa del Mundo en 2006 cuando tenía 18 años y terminó como uno de los jugadores más laureados de la competición.

Messi levantó el trofeo de la Copa del Mundo en medio de fuegos artificiales alrededor del Estadio Lusail.

Lionel Messi y sus compañeros regresaron triunfantes a Argentina la madrugada del martes terminando una espera de 36 años para su tercera Copa del Mundo.