Biles ganó el quinto título en Campeonato de Gimnasia de Estados Unidos

La campeona olímpica Simone Biles ganó su quinto título general en el Campeonato de Gimnasia Femenina de Estados Unidos en Boston el domingo.

El total de 119.850 de Biles le dio un margen de victoria de 6.55 puntos sobre su retadora más cercana y actual campeona mundial Morgan Hurd (113.300). Riley McCusker (112.750), Grace McCallum (111.650) y Shilese Jones (109.850) completaron los cinco primeros.

La actuación estelar de Biles, quien ganó cuatro medallas de oro en los Juegos de Río, llega menos de un mes después de un descanso de casi dos años.

Lo hizo usando un leotardo de color verde azulado, el color designado para los sobrevivientes de abuso sexual, para apoyar a las víctimas del ex médico del equipo de gimnasia estadounidense y empleado del estado de Michigan, Larry Nassar.

La joven de 21 años se encuentra entre más de 100 gimnastas que dicen que fueron abusadas por el ex médico del equipo de Gimnasia USA Larry Nassar. Nassar recibió una sentencia de prisión de hasta 175 años después de declararse culpable de conducta sexual criminal.

Simone Biles ganó las cinco medallas de oro en el Campeonato de los Estados Unidos este fin de semana, convirtiéndola en la primera atleta en ganar cinco títulos completos femeninos desde Dominique Dawes en 1994.

Ella tomó 14 meses de descanso después de competir en los Juegos Olímpicos de Río. Biles comenzó a entrenar nuevamente en noviembre pasado y regresó a la competencia hace apenas tres semanas.

Nativa de Texas, Biles ahora avanza al campeonato mundial que tendrá lugar en Qatar en octubre, y luego competirá en las Olimpiadas de Verano 2020 en Tokio.