Estados Unidos vence a Holanda para ganar la Copa del Mundo

Estados Unidos ganó una cuarta Copa del Mundo femenina con una victoria de 2-0 sobre Holanda el domingo en Lyon, Francia.

Esta fue la cuarta victoria de la Copa Mundial Femenina para los estadounidenses, luego de las victorias en 1991, 1999 y 2015.

El título es el segundo consecutivo después de la victoria de 2015 en Canadá.

Los goles de Megan Rapinoe y Rose Lavelle en la segunda mitad confirmaron su estatus como la potencia principal en el juego femenino.

La capitana de los Estados Unidos, Rapinoe, la voz líder por igual remuneración en un deporte donde los hombres están mucho mejor pagados que las mujeres, anotó el primer gol con una penalización otorgada por el VAR en el minuto 61.

Los holandeses, que son los campeones europeos, vieron sus posibilidades de triunfo reducidas.

Rose Lavelle completó la victoria ocho minutos después.

El equipo nacional femenino de Estados Unidos será honrado el miércoles con un desfile en el Cañón de los Héroes en la ciudad de Nueva York.

El alcalde de la ciudad de Nueva York, Bill de Blasio, anunció el desfile en Twitter inmediatamente después de la victoria del equipo.

Megan Rapinoe ha liderado las batallas con la Federación de Fútbol de Estados Unidos y el organismo rector mundial de la FIFA sobre condiciones más justas para el juego femenino.

Las opiniones de Rapinoe sentaron precedente cuando el jefe de la FIFA, Gianni Infantino, fue abucheado en medio de los cantos de «igualdad de salario, igual salario» por los fanáticos de los Estados Unidos.

Rapinoe ganó la Bota de Oro luego de terminar con seis goles y tres asistencias, y el Balón de Oro, otorgado a la mejor jugadora del torneo.