Simone Biles conquista su séptimo título de campeonato de Estados Unidos

Simone Biles ganó su séptimo título completo en el Campeonato de Gimnasia de Estados Unidos en Fort Worth, Texas, y se clasificó para las Pruebas Olímpicas.

Además de ganar el título completo por 4.7 puntos, Biles también se ubicó primera en el ejercicio de salto, barra de equilibrio y piso, así como tercero en las barras asimétricas.

Biles tuvo una puntuación ganadora de 119.65, por encima del segundo lugar Sunisa Lee con 114.95. Jordan Chiles terminó tercero, medio punto detrás de Lee.

Laurie Hernández, miembro del equipo de la medalla de oro de 2016 en Río, se retiró del campeonato después de sufrir una lesión en su rodilla izquierda en la práctica el viernes.

La campeona mundial y olímpica obtuvo las mejores calificaciones en tres de cuatro rutinas: la bóveda, el ejercicio en el piso y la barra de equilibrio.

En mayo, Biles compitió en el U.S. Classic. Debutó con una bóveda de doble pica Yurchenko, que ninguna mujer había completado antes, en su camino hacia otro título completo del Clásico de EE. UU.

La nueva bóveda recibió un valor preliminar de 6,6, lo que la convierte en la bóveda de mayor valor en la gimnasia femenina.

El 6 de junio de 2021, Biles ganó su séptimo título completo en el Campeonato de Gimnasia de Estados Unidos en Fort Worth, Texas, y se clasificó para las Pruebas Olímpicas.  Además de ganar el título completo por 4.7 puntos, Biles también se ubicó primero en el ejercicio de salto, barra de equilibrio y piso, así como tercero en las barras asimétricas.

Ha ganado todas las competencias generales en las que ha participado desde el Campeonato de Estados Unidos de 2013.

Con un total combinado de 30 medallas olímpicas y del campeonato mundial, Simone Biles es la gimnasta artística estadounidense más condecorada y la tercera gimnasta más condecorada del mundo, detrás de Vitaly Scherbo de Bielorrusia (33 medallas) y Larisa Latynina de Rusia (32 medallas).

Biles es ampliamente considerada como una de las gimnastas más dominantes de todos los tiempos.