Croacia vence a Inglaterra, avanza a primera final

Mario Mandzukic anotó a los 109 minutos, dando a Croacia una victoria por 2-1 ante Inglaterra el miércoles en Rusia y enviando a la nación a su primera final de la Copa del Mundo.

El delantero croata selló el partido de cuartos de final de la Copa Mundial 2018 en la segunda mitad del tiempo extra en el Estadio Luzhniki de Moscú.

Croacia no pudo encontrar la red en la primera mitad, pero finalmente se abrió paso en el minuto 68.

El equipo fue readmitido en la FIFA en 1992 después de independizarse de Yugoslavia. Desde su debut en la Copa Mundial, Croacia ha clasificado para todos los torneos de la Copa del Mundo excepto uno.

Esta es la segunda aparición del equipo en las semifinales. En su debut en la Copa del Mundo en 1998, Croacia llegó a las semifinales, alcanzando el tercer lugar, resultado que los catapultó del puesto 125 al tercer lugar en el ranking mundial de la FIFA.

En 2014, Croacia no logró avanzar de la fase de grupos, en parte como resultado de una controvertida derrota ante Brasil.

Croacia y Francia se disputarán la Copa Mundial a las 11 a.m. el domingo en Moscú. Francia ganó por última vez la Copa del Mundo en 1998, mientras que Croacia es el segundo país más pequeño en competir por un título.