La estadounidense Muhammad rompe su propio récord mundial

La estadounidense Dalilah Muhammad rompió su propio récord mundial al ganar los obstáculos de 400 metros femeninos en el campeonato mundial con un tiempo de 52.16 segundos el viernes.

Su compatriota Sydney McLaughlin quedó en segundo lugar con 52.23 segundos, una mejor marca personal.

Muhammad, de 29 años, campeona olímpica de 2016, cruzó la línea de meta 0.04 segundos más rápido que su récord mundial anterior establecido en julio.

La estadounidense atribuyó sus dos marcas mundiales a su ética de trabajo y dijo que estaba enfocada en defender con éxito su título en los Juegos Olímpicos de Tokio del próximo año.

Rushell Clayton de Jamaica se llevó el bronce con un mejor tiempo personal de 53.74 segundos.

El Campeonato Mundial de Atletismo de la IAAF es un programa de competencia global.

Es el tercer evento deportivo más grande del mundo, que involucra a aproximadamente 2000 atletas de más de 200 naciones que compiten por 47 medallas de oro.

El primer Campeonato Mundial de atletismo se celebró en Helsinki en 1983.

Actualmente, la competencia se celebra cada dos años, generalmente en el mes de agosto.